Логическая настольная игра для геоборда

Для начала вам нужно будет ограничить игровое поле размером 7 на 7 клеток с помощью канцелярской резинки. Также нужно найти 2, 3 или 4 игровые фишки, в роли которых могут выступать небольшие фигурки, колпачки от фломастеров или другие предметы, которые помещаются внутри одной клетки.

Поставьте фигурки на центральные клетки на противоположных сторонах игрового поля. Можно дополнительно отметить резиночками место старта. Цель игры — быстрее соперника добраться до любой клетки у противоположного края поля.
2.jpg

Также для игры понадобятся 16 маленьких резиночек (из них плетут модные браслетики и они продаются на каждом шагу). Это будут преграды, или стенки лабиринта, с помощью которых соперники мешают друг другу достичь цели. Их распределяют поровну.

Игроки ходят по очереди. В свой ход каждый из них может выполнить только одно действие: или передвинуть свою фишку на одну клетку (вперёд, назад, влево, вправо), или выставить стенку (натянуть резиночку на 2 клетки, т.е. на три гвоздика по горизонтали или по вертикали).
6.jpg

Стенки можно ставить где угодно в пределах поля, хоть перед самым носом у соперника. Единственное правило — нельзя совсем загораживать проход к его цели, то есть хотя бы один лаз должен оставаться.

Лабиринт, который получается из стенок всех игроков, становится общим для всех. И далеко не всегда понятно, кто выйдет из него первым.
7.jpg

Эта игра учит просчитывать ходы и думать логически. Можно играть вдвоём. Однако игра проходит гораздо интереснее, когда игроков трое или четверо. Если вариант 7 на 7 вам наскучит, можно попробовать "взрослую" версию: поле 9 на 9 клеток, 20 резиночек для стенок на всех.

Комментарии
Понравилась статья?

Пожалуйста, оставьте комментарий!

Войдите через удобную соц.сеть

Animal
Войти

Введите адрес электронной почты, который указывали при регистрации.

Выслать
Регистрация